Addolciamo l’autismo: realizzati 50 chili di biscotti per il Natale
Il laboratorio di pasticceria del progetto “Addolciamo l’Autismo” è diventato internazionale grazie ai trenta ragazzi, provenienti da varie nazioni, partecipanti al progetto scambio giovani del Rotary International del Distretto 2060, che sono stati a Mogliano a preparare biscotti con i ragazzi autistici. “Addolciamo l’autismo” nasce nel 2017 come progetto del Rotaract e Rotary Distretto 2060 a favore dell’Angsa Onlus di Treviso. La raccolta fondi ha permesso di allestire un laboratorio di pasticceria dove ora lavorano i ragazzi autistici. Lo scopo è di fornire loro un impegno e rapporti sociali costanti. Sono stati preparati i biscotti che saranno poi venduti ai soci durante le conviviali di Natale dei Club Rotary. Il ricavato andrà all’Associazione Nazionale Genitori Soggetti Autistici Onlus di Treviso. Soddisfatta la Presidente Stefania Ruggiero: «Con semplici gesti, sorrisi e atmosfera natalizia, abbiamo preparato insieme 50 chili di biscotti al panpepato. I nostri ragazzi con autismo hanno dimostrato le loro abilità e la capacità di relazionarsi con giovani provenienti da varie nazioni, imparando che ci si può confrontare senza spaventarsi».